Academics Article ASM Featured News

PENGUMUMAN: Pencegahan Penyebaran COVID-19 di Lingkungan Yayasan Widya Anindya

Surat Edaran Yayasan Widya Anindya mengenai kewaspadaan dan pencegahan penyebaran COVID-19 di lingkungan Yayasan Widya Anindya.

Yth. Para Dosen, Mahasiswa, dan Tenaga Kependidikan

PERGURUAN TINGGI di bawah YAYASAN WIDYA ANINDYA

SURAT EDARAN

No.: 007/YWA/III/2020

Tentang

KEWASPADAAN DAN PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 DI LINGKUNGAN YAYASAN WIDYA ANINDYA

Terkait dengan merebak dan meningkatnya kasus COVID-19 di Indonesia, khususnya Provinsi Banten, Yayasan Widya Anindya mengambil langkah-langkah kewaspadaan dan pencegahan penyebaran COVID-19 sebagai berikut:

1. Meningkatkan dan mendorong seluruh dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan untuk mempraktikkan dan membudayakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sesuai dengan pedoman yang diberikan oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia guna meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh terhadap penyakit, baik untuk diri sendiri, keluarga, maupun masyarakat terdekat.
  2. Perguruang Tinggi LEPISI tetap melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dengan menerapkan kebijakan sebagai berikut:
    1. Terhitung mulai Senin, 16 Maret 2020 sampai dengan 30 Maret 2020 mengubah KBM dalam bentuk Tatap Muka menjadi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).
    2. Bentuk Pembelajaran Jarak Jauh dilaksanakan sebagai berikut:
      1. Dosen memberikan materi kuliah dan tugas yang dikirim ke admin setiap Program Studi, dan admin akan meneruskan materi dan tugas tersebut kepada masing-masing kelas.
      2. Pengumpulan tugas oleh mahasiswa paling lambat pukul 24:00 sesuai dengan jadwal kuliah masing-masing.
      3. Dosen mengirimkan penilaian tugas ke admin setiap Program Studi paling lambat 2×24 jam, untuk perhitungan honor dosen (kehadiran mengajar).
      4. Admin PJJ setiap Program Studi adalah sebagai berikut:
        1. STIE BISMA Tingkat I (semester 2: Prodi Manajemen dan Akuntansi):
          Sdri. Lidya (email: lidyakartika90@gmail.com & Wa: 081218881468)
        2. STIE BISMA Tingkat II (semester 4: Prodi Manajemen dan Akuntansi):
          Sdri. Ike (email: ikhesaidjuna@gmail.com & Wa: 081298903752)
        3. STIE BISMA Tingkat III (semester 6):
          Prodi Manajemen: Ibu Santi (email: santi.tomahuw@yahoo.com & Wa: 081297191204)
          Prodi Akuntansi: Ibu Prima (email: prima_a1@yahoo.co.id & Wa: 081328245870)
        4. ASM LEPISI Prodi Manajemen dan Sekretari):
          Sdri. Dewi (email: dewimarviana83@gmail.com & Wa: 087773598708)
  3. Sangat menganjurkan semua dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan untuk tidak melakukan perjalanan keluar dan di dalam negeri yang tidak pentung, menunda penyelenggaraan kegiatan yang melibatkan banyak orang sehingga menimbulkan kerumunan massa.
  4. Semua kegiatan kampus untuk sementara melalui online, kecuali bimbingan skripsi, boleh tatap muka berdasarkan perjanjian dengan dosen.

Demikian surat edaran ini kami sampaikan untuk dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Tangerang, 16 Maret 2020

TTD,

Ir. Arvadi Hutagalung, M.M. (Ketua BPH Yayasan Widya Anindya)

Suhadarliya, S.E., S.S., M.M. (Ketua STIE BISMA LEPISI)

Meidy F. Lombogia, S.H., M.M. (Direktur ASM LEPISI)

Gono Sutrisno, S.E., M.M. (Ketua Program Kerjasama)

Roberto Tomahuw, S.E., M.M. (Koordinator LC)

Naskah surat edaran asli dapat di lihat pada link di bawah ini.

Surat Edaran Yayasan Widya Anindya (PDF)